Marktgraitz feiert

Im Jahr 2021 wird Marktgraitz 950 Jahre alt. Diesen Geburtstag wollen wir feiern – und zwar mit einem Fest für unsere Gemeinde. Unter dem Motto „Wir Graatzer“ wurden alle Marktgraitzer Bürger, alle Vereine, Schulen, Kirchen und sonstigen Institutionen aufgerufen, sich bei der Gestaltung des Jubiläums einzubringen. 164 Ideen wurden im Rahmen der ersten Sitzungen gesammelt und in folgende Themenbereiche gegliedert:

• Geschichte und Geschichten
  • Gesellschaft, Wirtschaft, Zukunft
  • Natur und Sport
  • Glaube, Kunst und Wissen
  • Alte und Junge

Anlässlich unseres Jubiläums können individuelle, von Hand getöpferte und bemalte Krüge bestellt werden. Jeder Krug trägt unser Markt-Wappen. Bei der seitlichen Gestaltung können Sie zwischen Blumen- oder
Eichenranken wählen und Ihren Namen auf den Krug schreiben lassen. So bekommen Sie Ihren ganz persönlichen Krug.